加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门"
磐安县人民检察院组织
我县召开全县作风建设暨县纪委九届三次全体(扩大)会议
我县召开全县作风建设
图解2015磐安反腐成绩单
图解2015磐安反腐成绩
县纪委九届六次全体(扩大)会议暨全县作风建设大会召开
县纪委九届六次全体(扩
热门点击
  1. 英国:如何指导商业组织“反贿赂”
  2. 瑞典奢宴高官被解职
  3. 德国:绝不放纵公权力的滥用
  4. 新加坡总检察署内控监督之道探究
  5. 国外长期执政政党如何制度反腐
 
您当前的位置:首页 > 廉政文化 > 环球视野

瑞典奢宴高官被解职

时间:2013-04-25  来源:中国纪检监察报   作者:

    瑞典政府近日宣布将解除经济与地区发展署署长克里斯蒂娜•隆内特的职务,缘由是这一机构最近因奢华宴请和内部娱乐高消费而饱受批评。
    瑞典媒体先前曝光,经济与地区发展署5月底在全国最高档酒店开年会,晚餐花费超过42.8万瑞典克朗(约合6.83万美元),人均超过1470克朗(219美元)。按照这一政府机构的内部规定,晚餐最高标准为人均600瑞典克朗(89美元)。 
    经济与地区发展署内部规定说,宴请和娱乐活动开支应尽量保持较低水平。 
    媒体报道,经济与地区发展署多次公款消费超标。2010年1月至今年7月底,这一机构借开会的机会,包租庄园、游艇,组织豪华餐宴和滑雪、温泉游等娱乐活动,平均每名员工公款消费大约2.5万瑞典克朗(3725美元)。 
    瑞典工业大臣安妮•勒夫随后召集她分管的政府机构主管开会,要求他们严格遵照本部门设定的内部娱乐消费标准,做到开支“合理、符合常识,起典范作用”。 
    瑞典电视台评论员马茨•克努特松说,对其他政府机构的主管而言,解职隆内特是“警告”,这一处理方式表明政府对类似情况绝不手软。 
    勒夫在一份声明中间接解释解职理由:经济与地区发展署作用重要,担任署长的人需要“得到瑞典商界、工业界、瑞典公民和政府完全信任”。 
    隆内特已于8月9日正式离职。按照工业部的说法,她将在其他政府机构任职,原因是她的委任期还有三年。



 

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察局 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号