加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门"
磐安县人民检察院组织
我县召开全县作风建设暨县纪委九届三次全体(扩大)会议
我县召开全县作风建设
图解2015磐安反腐成绩单
图解2015磐安反腐成绩
县纪委九届六次全体(扩大)会议暨全县作风建设大会召开
县纪委九届六次全体(扩
热门点击
  1. 世界反腐趋势:反腐工作对象和职责范围全覆
  2. 新加坡人民行动党:廉洁从政 植根人民
  3. 我省持续严惩腐败 纪检监察机关去年处分党员
  4. 浙江纪检监察机关集中化解疑难复杂信访问题
  5. 瑞安市化解信访积案提升群众满意率
  6. 浙江以查办案件实际成效取信于民
 
您当前的位置:首页 > 廉政文化 > 他山之石

瑞安市化解信访积案提升群众满意率

时间:2013-04-25  来源:中国纪检监察报  作者:邵长林

    3月13日,浙江省厨工有限公司董事长徐某因涉嫌贪污被依法移送司法机关。至此,浙江省瑞安市一起重复访多年的信访案件终于尘埃落定。 
    今年以来,该市以化解信访积案为抓手,加强信访服务。截至目前,该市信访积案化解率同比提升26%,重复访、越级访下降18.3%。 
    该市纪委、监察局出台《信访工作分片包干责任制》,将5个镇、10个街道、53个市直单位的信访工作进行分片包干,实现对信访件受理、查处、报结的动态管理。出台《信访事项公开工作的实施方案》、《村级疑难信访质询评议办结制度》等,并规定,事关群众切身利益以及群众对调查结果不满意的信访案件,在案件办理过程中,如参与账目核对、排查线索、寻找谈话对象、实地勘察等,可邀请举报人一同参与调查。案件办结后,通过召开村民代表大会等方式公布调查结果。每月25日,该市纪委、监察局信访人员便按照信访台账,逐个对办信单位进行督查,详细了解信访件如何受理、如何调查、调查到什么程度、下一步工作如何提高效率等。督查结果纳入各单位党风廉政建设年终考核。 
    此外,该市纪委、监察局还邀请律师、心理专家等组成信访举报专家库,由专家参与疑难信访问题的分析、研判,并与举报人沟通,开展疏导工作。

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察局 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号