加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门"
磐安县人民检察院组织
我县召开全县作风建设暨县纪委九届三次全体(扩大)会议
我县召开全县作风建设
图解2015磐安反腐成绩单
图解2015磐安反腐成绩
县纪委九届六次全体(扩大)会议暨全县作风建设大会召开
县纪委九届六次全体(扩
热门点击
  1. 世界反腐趋势:反腐工作对象和职责范围全覆
  2. 新加坡人民行动党:廉洁从政 植根人民
  3. 我省持续严惩腐败 纪检监察机关去年处分党员
  4. 浙江纪检监察机关集中化解疑难复杂信访问题
  5. 瑞安市化解信访积案提升群众满意率
  6. 浙江以查办案件实际成效取信于民
 
您当前的位置:首页 > 廉政文化 > 他山之石

我省持续严惩腐败 纪检监察机关去年处分党员干部9090人

时间:2013-04-25  来源:浙江日报  作者:方力丁晓宇

        记者2月22日从省委反腐败协调小组会议上获悉,去年全省纪检监察机关处分党员干部9090人,涉嫌犯罪移送司法机关734人,挽回直接经济损失3.09亿元;全省组织部门加强对党员干部尤其是领导干部的日常教育、管理和监督,有效防止和纠正了选人用人上的不正之风;全省公安机关立案侦办商业贿赂案件587件,挽回经济损失3748万元;全省法院审理贪污贿赂案件841件1000人、渎职案件180件258人;全省检察机关立案查处职务犯罪案件1456件1772人。
  据了解,今年省委反腐败协调小组将围绕加强纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设“三位一体”的新格局,进一步加强组织协调力度。把查办违纪违法案件作为反腐败组织协调的重点工作,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既要严肃查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、玩忽职守、贪污贿赂、腐化堕落的案件,又要认真查办严重损害群众合法经济利益、政治利益和人身权利的案件,解决发生在群众身边的腐败问题。推进反腐倡廉制度建设,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察局 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号