加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门"
磐安县人民检察院组织
我县召开全县作风建设暨县纪委九届三次全体(扩大)会议
我县召开全县作风建设
图解2015磐安反腐成绩单
图解2015磐安反腐成绩
县纪委九届六次全体(扩大)会议暨全县作风建设大会召开
县纪委九届六次全体(扩
热门点击
  1. 属下犯事,党委书记受处分,冤吗?
  2. 杨晓光:焕发巡视工作持久活力
  3. 张军:巡视工作要不负重托不辱使命 坚持“四
  4. 强卫:在廉洁从政中收获健康感受快乐体验幸
  5. 李克强在地方政府职能转变和机构改革工作电
  6. 有关部门和省负责同志在国务院第一次廉政工
  7. 袁纯清:下力气打破“监督困局”
  8. 温家宝强调创造条件让人民群众监督政府
 
您当前的位置:首页 > 廉政文化 > 领导人论党风廉政

张军:巡视工作要不负重托不辱使命 坚持“四个着力”形成更大震慑

时间:2014-03-19  来源:  作者:

       在日前召开的2014年中央巡视工作动员部署会上,中央纪委副书记、中央巡视工作领导小组成员张军强调,要坚决贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会部署和习近平总书记系列讲话精神,坚持发现问题不动摇,坚持“四个着力”不放松,以改进巡视制度为主线,以强化震慑、遏制、治本三个作用为目标,加强组织领导,拓展监督内容,创新方式方法,层层传导压力,推动巡视工作深入开展。
  张军指出,党中央髙度重视巡视工作。中央政治局常委会3次听取汇报,习近平总书记均发表重要讲话,为巡视工作指明了方向。中央巡视工作领导小组坚决贯彻中央要求,王岐山同志多次主持会议进行研究部署,与时俱进改进巡视工作。在党中央的坚强领导下,2013年巡视工作形成有力震慑,取得明显成效,已发现了一批领导干部违纪违法问题线索,得到中央充分肯定和干部群众的支持拥护。
  张军强调,2014年巡视工作任务更为艰巨繁重,要认真贯彻中央巡视工作动员部署会议精神,用好巡视监督这把利剑,保持对腐败分子的高压态势。要扎实开展常规巡视,从今年起巡视由每年2轮增至3轮。拓展监督内容,加强对落实党风廉政建设主体责任、监督责任和执行组织纪律情况的监督检查。增设三个专项巡视组,要积极推进专项巡视试点,增强机动性和威慑力,落实巡视全覆盖要求。要加强对省区市巡视工作的领导,层层传导压力,以修订巡视工作条例为契机,统筹谋划改进中央和省区市巡视制度,形成全国巡视一盘棋的战略态势。
  张军强调,打铁还需自身硬,队伍建设是根本。中央巡视组肩负中央权威和中央信用,必须按照“信任不能代替监督”的要求,深化转职能、转方式、转作风。坚持学思践悟,提高履职能力,用铁的纪律打造过硬巡视队伍,不辱使命、不负重托。



来源:中央纪委监察部网站

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察局 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号