加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
树立端正好家风,传承羊氏正能量
树立端正好家风,传承
仁川镇召开2018年农村基层作风巡查工作动员会
仁川镇召开2018年农村
学习贯彻十九大 蓄满能量再出发(图文)
学习贯彻十九大 蓄满能
磐安县召开纪委常委会扩大会议专题学习党的十九大精神(图文)
磐安县召开纪委常委会
热门点击
  1. 磐安县人民检察院召开思想教育暨党风廉政建
  2. 我县开展“树家风、严规矩、促勤廉”主题教
  3. 图解2015磐安反腐成绩单
  4. 我县查处四起 违规使用公务油卡案
  5. 磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门
  6. 全县科级女干部廉政专题讲座
  7. 在县纪委九届六次全会暨全县作风建设大会上
  8. 县新闻传媒中心认真学习贯彻新《准则》新《
  9. “廉”风驻校园
  10. 全县乡镇纪委工作推进会召开
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

磐安县人民检察院召开第二季度廉情分析会暨上半年班子成员履行“一岗双责”情况汇报会

时间:2017-07-12  来源:  作者:郑文朝

    74日上午,磐安县人民检察院党组召开第二季度廉情分析会暨上半年班子成员履行“一岗双责”情况汇报会。

会上,院班子成员在前期对分管业务线党风廉政建设检查,听取各业务线上半年党风廉政建设情况汇报,并进行总结评议的基础上,就上半年履行“一岗双责”情况进行专题报告。

在听取完汇报后,院党组书记、检察长曹九利对第二季度党风廉政建设和班子成员履行“一岗双责”情况进行了总结分析,指出存在的问题,并对下一步加强党风廉政建设工作提出四点要求:一是要抓教育。进一步加强对检察干警经常性教育提醒, 注重效果导向,通过一周一句廉政短语,一季度一次廉情分析,节前一次廉政教育和一句廉政短信以及开展各类形式多样、内容丰富的宣传教育活动,把党风廉政建设主体责任传导到神经末梢,切实提高全体干警职工廉洁从检意识。二是要抓督查。严格按照《磐安县人民检察院检务督察若干规定》要求,进一步加大检务督察力度。采取不打招呼、不定时间的方式,重点加强对全院干警上下班工作纪律执行情况、检务大厅工作人员服务情况等进行专项督查,对督查中发现的问题通过全院干警大会的形式在全院范围内进行通报,督促整改,不断增强干警纪律意识和规矩意识。三是要抓机制建设。始终坚持“用制度管权,按制度办事、靠制度管人”的原则,按照管用实效的要求,及时把党风廉政建设工作开展中取得的一些好的经验和做法上升到制度层面,建立起常态长效的工作机制,明确岗位职责、细化责任分工,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”。四是要抓关键少数。切实加强领导班子成员以及重点业务科室廉政风险防范管理,突出领导带头示范,强化履行一岗双责职责意识,班子成员对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,敢抓真管,严抓严管,层层传导压力,逐级落实责任,班子成员要发挥带头示范作用,树榜样、作表率。

 

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察委员会 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号