加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
金华市村社党组织换届工作纪实
金华市村社党组织换届
注意!基层换届,这些典型问题已被通报!
注意!基层换届,这些
一图读懂县纪委十届二次全会工作报告
一图读懂县纪委十届二
(视频)磐安羊氏:训子孙以孝悌忠信 肃家政以敬慎勤俭
(视频)磐安羊氏:训子孙
热门点击
  1. 我县开展“树家风、严规矩、促勤廉”主题教
  2. 图解2015磐安反腐成绩单
  3. 我县查处四起 违规使用公务油卡案
  4. 磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门
  5. 全县科级女干部廉政专题讲座
  6. 在县纪委九届六次全会暨全县作风建设大会上
  7. 县新闻传媒中心认真学习贯彻新《准则》新《
  8. 全县乡镇纪委工作推进会召开
  9. 我市查处的贿选等违法违纪典型案例
  10. 磐安县检察院逐层签订党风廉政责任书
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

卫计系统多管齐下抓好党风廉政建设

时间:2017-07-12  来源:  作者:陶宝东

 

                         

    卫计系统是一个大系统,不仅单位比较多,干部职工人数也多。为了抓好卫计系统党风廉政建设,县卫计局多管齐下,取得了一定的成效。

为进一步强化党支部落实党风廉政建设主体责任,确保履责有痕、倒查有据、落实有力,县卫计局将实施党风廉政建设主体责任全程记实管理延伸到县人民医院等6家县属公立医疗卫生单位。履责记实管理作为对有关单位年度落实党风廉政建设主体责任检查考核的重要依据。同时,为切实做好卫计系统的党风廉政建设和医务监督工作,进一步明确了卫计系统基层党组织在党风廉政建设等工作中的“两个责任”。此外,为切实加强卫计系统党的基层组织建设,聚集主责主业,强化担当作为,进一步规范机关党支部书记工作分工,县卫计局下发了《关于进一步配强卫计系统党支部书记和规范工作分工的通知》,要求各县属医疗卫生单位党组织必须配齐配强专职书记;其他县属医疗卫生单位党支部配备专职书记1名;乡镇卫生院兼职配备党支部书记。专职书记除参加日常的专业技术服务(专家门诊等)外,主抓党建、党风廉政建设、行风建设和医务监督等工作,原则上不分管基本建设、财务管理及药品(药械、耗材等)采购等行政管理工作。现在,主体责任和“一岗双责”已经得到了较好落实。

县卫计局还不断加强日常监管工作,每月对工作纪律、重点项目、宣传工作、政务公开、公共卫生、业务培训等工作开展督查,并对检查结果进行通报。为进一步加强财务管理工作,规范资金使用和“三公”经费支出行为,还对局机关和各医疗卫生单位开展了一次财务专项检查。重点检查“三公”经费规范支出和账目管理情况。同时,为有效遏制药品价格虚高现象,防止药品购销活动中出现不正之风,县卫计局决定由公立医疗机构组成药品集中采购共同体委员会,加入金华市药品采购共同体进行采购价格谈判。采购价格按金华市药品采购共同体谈判结果执行。同时,同步推进医用耗材集中采购工作,实现耗材采购效益最大化,有效防止了收受商业贿赂行为的发生。

为进一步加强医德医风建设,提高医务人员的职业道德素质,不断改善提高医疗服务质量,更好地为广大群众提供优质服务,县卫计局出台了《磐安县医德医风建设暂行规定》,要求医务人员坚持廉洁行医,自觉做到“十不准”。凡违反医德医风规定受到处罚的,个人当年不得参加评先评优,并适当延长晋职、晋级时间。凡模范遵守医德医风规定的科室和个人,可优先评选为先进科室和先进个人。同时,加强职业道德教育。把职业道德教育作为各医疗卫生单位落实党风廉政建设责任制的重点工作来抓,立足“以人为本”的服务理念,营造“以病人为中心”的服务氛围,满足社会的各种需求,把病人的满意度作为服务质量的衡量尺度。此外,为了全面了解群众对医疗卫生单位的工作满意程度,征求群众的意见和建议,不断改善医疗质量和服务水平,每月开展群众满意度测评工作。从测评情况看,群众对我县医疗卫生单位的服务工作基本满意,总满意率达到97%

下一步,县卫计局将督促班子成员主动落实分管范围的监管责任,将主体责任和“一岗双责”融入到日常监督管理中,深化医疗单位行风建设,积极引导广大医务工作者牢固树立群众观念,改进工作作风、提高服务质量,并加大对“四风”问题的自查自纠力度,把党风廉政建设抓实、抓好、抓出成效。

 

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察局 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号