加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
金华市村社党组织换届工作纪实
金华市村社党组织换届
注意!基层换届,这些典型问题已被通报!
注意!基层换届,这些
一图读懂县纪委十届二次全会工作报告
一图读懂县纪委十届二
(视频)磐安羊氏:训子孙以孝悌忠信 肃家政以敬慎勤俭
(视频)磐安羊氏:训子孙
热门点击
  1. 我县开展“树家风、严规矩、促勤廉”主题教
  2. 图解2015磐安反腐成绩单
  3. 我县查处四起 违规使用公务油卡案
  4. 磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门
  5. 全县科级女干部廉政专题讲座
  6. 在县纪委九届六次全会暨全县作风建设大会上
  7. 县新闻传媒中心认真学习贯彻新《准则》新《
  8. 全县乡镇纪委工作推进会召开
  9. 我市查处的贿选等违法违纪典型案例
  10. 磐安县检察院逐层签订党风廉政责任书
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

教育局多措并举,建设廉政机关

时间:2017-08-17  来源:磐安县教育局  作者:

上半年,教育局多措并举,扎实开展党风廉政建设,取得了一定成效。

一是严明政治纪律政治规矩。围绕实现教育现代化的总目标,制定了《关于加强师德师风建设,打造教育铁军的实施意见》,以锻造一支秉持教育理想、履行教育使命、勇立改革潮头的磐安教育铁军为建设目标,从“绝对忠诚讲政治、铁铸信念潜育人、铁肩担当立潮头、铁纪护身正操守”四个方面加强建设。与各科室签订党风廉政建设工作责任书,通过上廉政党课、组织领导干部观看警示教育片等形式,切实强化教育系统党员领导干部和教职工的廉洁自律意识。

二是反腐倡廉常态化,认真开展各项检查、督查。组织人员开展2次公务接待和1次公务出行抽查,开展审计问题整改专项检查、三公经费政审、信访事项专项检查、婚丧喜庆报备事宜自查,不定期开展上班纪律、公务用车检查。邀请派驻纪检组参加四重一大会议15次,参与监督39项,局党组与派驻纪检组互通协调736项。加强师德监督检查。构建学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的“五位一体”师德监督体系,通过设立师德举报电话、邮箱、师德师风意见箱、聘请社会监督员等举措,并结合“校园开放日”、“家长开放日”、“家长会”等活动,广泛听取对学校和教师在师德师风方面的意见建议。

三是狠抓师德师风建设。开展“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”和“磐安铁军”三进工作(进校园、进会议室和教师办公室),将以上内容做成宣传牌上墙,让全体干部职工熟记会背,深刻领会内涵,自觉对照践行。局机关开展“三个一”读书活动,每月至少读一本好书,每季至少写一篇体会文章,每年至少进行一次读书总结,让读书成为教职工的一种享受、一种生活方式。教职工工作外时间活动的情况要列入个人述职的重要内容,并作为年度考核、评先评优的重要依据。每位教职工在每学年聘任前都结合岗位与学校签订《师德承诺书》,向学校、学生和社会作出公开承诺,自觉遵守师德承诺内容并自愿接受学生、家长和社会的监督。实行新教师入职宣誓制度,组织新教师进行入职宣誓仪式,引导广大教师自觉践行《中小学教师职业道德规范》。

 

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察局 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号