加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
解读|图说磐安县纪检监察机关半年工作成绩单
解读|图说磐安县纪检
县纪委召开全县纪检监察系统半年工作会议
县纪委召开全县纪检监
树立端正好家风,传承羊氏正能量
树立端正好家风,传承
仁川镇召开2018年农村基层作风巡查工作动员会
仁川镇召开2018年农村
热门点击
  1. 解读|图说磐安县纪检监察机关半年工作成绩
  2. 磐安县人民检察院召开思想教育暨党风廉政建
  3. 我县开展“树家风、严规矩、促勤廉”主题教
  4. 图解2015磐安反腐成绩单
  5. 我县查处四起 违规使用公务油卡案
  6. 磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门
  7. 全县科级女干部廉政专题讲座
  8. 在县纪委九届六次全会暨全县作风建设大会上
  9. 县新闻传媒中心认真学习贯彻新《准则》新《
  10. “廉”风驻校园
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

纪委监督助力,推进城郊村改造

时间:2019-01-22  来源:  作者:

    121早上9点,安文街道辅一楼人山人海,会议室的门口更是被堵得水泄不通,双坑村旧村改造老区 屋基投标安置大会就在这满声喧嚣中拉开了序幕。

自双坑村开展旧村改造以来,两委干部积极谋划,老幼村民翘首以盼。经历了3次安置,半数村民在新区安了家,而剩下的,就把满怀的希望寄托在了今天。许是对新家的期盼,亦或对故土的眷恋,此次安置大会村民热情高涨,一些好的地段,参投户数过半,竞投价格更是一路水涨船高,多个地块投出了历史新高。村民林庆鸿说道:“家不如新,地不如旧,祖祖辈辈生活在老区,大家都对老区充满了怀念,村里比较富裕的农户,许多都选择在老区继续安家。村民投出高价,选到了好地块,满心欢喜;村里增加了集体经济收入,能够好地服务村民,这样的双赢局面,是大家都乐意看到的。”

安文街道纪工委积极发挥监督职责的作用,全程参加双坑村屋基安置投标工作,全力助推该村新村改造的进程。同时街道纪工委组织安文派出所民警、云山片驻村联居干部及综治办成员全程为此次安置大会保驾护航。偌大的会议室嘈而有声,杂而有序。经过8个小时的激烈竞投,此次参与安置的311间屋基全部竞投完毕,80户农户投到了自己期盼了两年之久的新屋基。

经过此次安置大会,双坑全村历时两年,共计安置新、老区屋基703间,安置农户196大户,全村已基本完成旧村改造工作。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。农历狗年接近尾声,新的一年,双坑老区的新房必将如雨后春顺般 在这片充满乡愁的土地上拔地而起,春意盎然。

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察委员会 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号