加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门"
磐安县人民检察院组织
我县召开全县作风建设暨县纪委九届三次全体(扩大)会议
我县召开全县作风建设
图解2015磐安反腐成绩单
图解2015磐安反腐成绩
县纪委九届六次全体(扩大)会议暨全县作风建设大会召开
县纪委九届六次全体(扩
热门点击
  1. 缙云:项目化管理落实“两个责任”
  2. 吉林省纪检监察机关切实履行监督责任
  3. 福建:建立会议费公示制度
  4. 湖南去年查办信访举报案件2292件 处分375人
  5. 江西开展落实主体责任和监督责任约谈工作纪
  6. 云南给重大项目涂上“防腐层”
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 外地动态

福建:建立会议费公示制度

时间:2014-02-28  来源:  作者:

        为进一步加强和规范党政机关会议费管理,改进会风、精简会议,福建省近日印发《福建省省直机关会议费管理办法》,就会议分类审批、会议费开支、会议监督管理等做出详细规定。
  《办法》规定,会议实行分类管理、分级审批制度。严格会议费预算管理,预算细化到具体会议项目,执行中不得突破。建立会议费公示制度,将非涉密会议名称、主要内容、参会人数、经费开支等情况在本单位内部公示,具备条件的应向社会公开。
  严格控制会议数量、时间和规模。一、二类会议按照批准文件从严控制会期,三、四类会议会期不得超过1天。三类会议参会人员不得超过200人,四类会议参会人员一般不得超过50人。二、三、四类会议工作人员分别控制在会议代表人数的10%、8%、6%以内。二、三、四类会议综合定额标准为每人每天500元、400元、350元,会议结算应当在综合定额标准范围内据实报销。会议费支出要以银行转账或公务卡方式结算,禁止现金方式。财务部门应当严格按规定审核会议费开支,会议费报销时须附会议预算单和结算单、会议审批文件、会议通知及实际参会人员签到单、定点饭店等会议服务单位提供的费用原始明细单据、电子结算单等凭证,超范围、超标准开支的经费不予报销。
  《办法》强调,会议费由会议召开单位承担,不得向参会人员收取,不得以任何方式向下属机构、企事业单位、地方转嫁或摊派。严禁借会议名义组织会餐或安排宴请、严禁套取会议费设立“小金库”、严禁在会议费中列支公务接待费;会议住宿用房以标准间为主,用餐安排自助餐或工作餐,不安排宴请,不上烟酒;会议会场一律不摆花草,不制作背景板,不提供水果;不得组织旅游以及与会议无关的参观活动,不得以任何名义发放纪念品,不得额外配发洗漱用品等。(福建省纪委)



来源:中央纪委监察部网站
 

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察局 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号