加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
磐安县人民检察院组织干警职工参观"郑义门"
磐安县人民检察院组织
我县召开全县作风建设暨县纪委九届三次全体(扩大)会议
我县召开全县作风建设
图解2015磐安反腐成绩单
图解2015磐安反腐成绩
县纪委九届六次全体(扩大)会议暨全县作风建设大会召开
县纪委九届六次全体(扩
热门点击
  1. 缙云:项目化管理落实“两个责任”
  2. 吉林省纪检监察机关切实履行监督责任
  3. 福建:建立会议费公示制度
  4. 湖南去年查办信访举报案件2292件 处分375人
  5. 江西开展落实主体责任和监督责任约谈工作纪
  6. 云南给重大项目涂上“防腐层”
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 外地动态

缙云:项目化管理落实“两个责任”

时间:2014-07-29  来源:  作者:

      “去年,你镇有2名村干部因贪污被追究刑事责任。经调查,你镇某村的村监会主任长期不在岗,监督职责履行不到位。这说明你镇在加强党风廉政建设过程中,对权力运行的制约和监督不到位。因此,要在制约和监督权力运行这个项目中,扣除相应的管理分值。”7月18日,浙江省缙云县纪委委员章武森,念着笔记本上记录的调研查出的问题,对参加汇报的双溪口乡党委书记黄勇说。
  当天,该县召开党风廉政建设情况汇报会,由县纪委委员对10个乡镇(街道)和8个县直部门的党委主要领导进行质询。会后下发通知,要求对落实党风廉政建设责任制过程中存在的问题进行整改。
  项目责任化、责任目标化。该县今年将落实党风廉政建设的党委主体责任和纪委监督责任分解为54个项目。以此为基础,对全县52个县直部门、18个乡镇(街道)党委(党组)和纪委(纪检组)下发140份党风廉政建设项目管理目标责任书。同时,每个项目按照工作目标、主要措施、完成期限、牵头单位、参与单位、责任人的标准格式,制定责任清单。
  作为全县党风廉政建设的第一责任人,该县县委书记全面负责选人用人、纠正损害群众利益行为、制约和监督权力、廉洁自律、惩治腐败等5个方面工作。其他县委常委及人大、政府和政协领导班子成员则根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任。各级纪委则以协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作、督促检查相关部门落实惩治和预防腐败工作任务、严肃查处腐败问题等为责任,签订党风廉政建设项目管理目标责任书。
  “一份项目管理目标责任书,再加上一份责任清单,就是一套责任清晰的党风廉政建设作战图。”缙云县委常委、县纪委书记周和平说。如今,这张作战图已被挂在各单位的会议室里,供每名党员干部对照落实。
  项目化管理,不只是表态,关键是抓落实、抓督查。在今年的清理办公用房工作中,该县县委书记、县长带头整改,全县共清退办公用房8000多平方米,节省财政支出1500万元。该县纪检监察机关在作风建设项目专项检查中,共出动308人次,检查单位302家,处理61人,立案查处违纪违法案件125起,给予党纪处分78人,政纪处分8人。
  为确保项目化管理的实效,该县出台《党委主体责任和纪委监督责任考核办法》,每年对各单位“两个责任”落实情况进行考核。对考核不合格的单位,由党委主要领导向县纪委作书面检查,并作出整改承诺。同时,对考核合格的单位进行排名。对排名末三位的单位党委主要领导进行诫勉谈话,并视情况进行问责。(记者 颜新文 通讯员 蔡利伟)




来源:中国纪检监察报


 

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察局 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号