加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
坚定不移把党风廉政建设推向深入
坚定不移把党风廉政建
论“虚”求“实”商对策——磐安县纪委监委召开2019年工作务虚会
论“虚”求“实”商对
解读|图说磐安县纪检监察机关半年工作成绩单
解读|图说磐安县纪检
县纪委召开全县纪检监察系统半年工作会议
县纪委召开全县纪检监
热门点击
  1. 磐安县人民医院院长杨炉钢接受纪律审查和监
  2. “小官巨贪”万人心态调查 八大典型案例集结
  3. 强化基层公权力监督 社会共建清廉浙江大促
  4. 廉政风浙产廉洁动漫《郑义门》央视开播,一
  5. 【监察法释义(63)】 对阻碍、干扰监察工作的
  6. 宪法修正案全文
  7. 中央纪委监察部网站每周通报:各级纪检监察
  8. 落实“两个责任” 用好“四种形态”——《廉
  9. 依规治党和以德治党相结合——《廉洁自律准
  10. 注意!基层换届,这些典型问题已被通报!
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 重要信息

坚定不移把党风廉政建设推向深入

时间:2019-04-10  来源:  作者:

       4月9日上午,我县召开清廉磐安建设、巡察工作推进会暨党委(党组)履行主体责任汇报会。县委书记傅显明,县委常委、纪委书记、监委主任徐晓凌,县委常委、组织部长、统战部长王彧出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记,县机关各部门党委(党组)书记参加会议。

 

傅显明指出

 

 

做好新时代巡察工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委关于巡视巡察工作新精神,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。要进一步提高政治站位,树牢 “四个意识”,切实把巡察工作摆在更加重要位置,全力抓好各项任务落实。要进一步压紧压实整改责任,明确整改工作要求,认真对照整改,不折不扣推进问题整改,以巡察工作实际成效助推清廉磐安建设。

 

 

傅显明要求

 

 

就如何抓好党风廉政建设工作,一要认识到位,主动抓。要强化担当,积极履职,按照“不用布置,自己抓;不必督查,认真抓;不要提醒,经常抓”的要求,主动抓好党风廉政建设工作。二要对照清单,具体抓。要落实好全面从严治党责任清单制度,进一步明确“该做什么、怎么做、什么时候做”,切实把党风廉政建设工作抓细抓实抓到位。三要注重效果,抓具体。要坚持问题导向,深入推进党风廉政建设,扎实做好纠治“四风”、党员发展等工作,力求党风廉政建设取得实际成效。

 

 

傅显明强调

 

 

清廉磐安建设是推进磐安绿色高质量的需要,是构建山清水秀良好政治生态的需要。要从巡察整改抓起。按照“从严整改、彻底整改、带头整改、务实整改”的要求,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展。要从整治“四不”转变作风抓起。以整治不担当、不作为、不规矩、不适应等“四不”问题为突破口,拿出有效管用的举措,一锤接着一锤敲,切实转变党员干部的作风,营造勇担当善作为的干事创业氛围。要关键少数抓起。关键少数要当好廉政表率,身体力行,以上率下,在清廉磐安建设上认识高一层、学习深一步、实践先一着,一级做给一级看,一级带着一级干,形成“头雁效应”,把清廉磐安建设不断引向深入。

会上,徐晓凌对进一步深化清廉磐安建设作出部署。

 

 

1
坚持以“严”抓好清廉磐安建设

 

 

坚决做到“两个维护”,坚决落实“两个责任”,不断严明政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党责任。

 

 

2
坚持以“合”抓好清廉磐安建设

 

 

全县党员干部思想要合拍,工作要合力,根据清廉磐安建设的任务清单和单位职责,做好工作任务细化分解,做到责任到岗到人。

 

 

3
坚持以“改”抓好清廉磐安建设

 

 

对巡察反馈的问题,被巡察单位要按期高质完成整改任务,做到标本兼治,未巡单位要对照巡察发现的共性问题,积极开展自查自纠,做到未巡先改。

 

 

4
坚持以“治”抓好清廉磐安建设

 

 

通过纠治四风,惩治腐败,打击黑恶,涤荡基层政治生态。

 

 

5
坚持以“建”抓好清廉磐安建设

 

 

深入推进清廉村居建设,继续开展清廉机关、清廉项目、清廉企业、清廉景区、清廉学校和清廉医院建设,加快清廉细胞培育,增加清廉建设的感染力和影响力。

新渥街道、县人大办汇报2018年度履行党风廉政建设“第一责任人”职责情况,盘峰乡、县卫生健康局就2019年度履行党风廉政建设“第一责任人”职责工作作表态发言。 会议还对“村干部整治立规创优年”活动进行了部署 ,对软弱后进村党组织整转指定性任务进行了交办。

 

返回首页
返回首页
中共磐安县纪委  磐安县监察委员会 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号